アラン・シャペルを
越えるのは、私だ。

Cooking confectionery university.

IFC 調理製菓大学校

ifc cooking confectionery university.

“進化するから、伝統になる”
深く広く「食」を学び、プロフェッショナルへ。

お知らせ

Information.

オープンキャンパス

たくさんのご参加、ありがとうございました

6月11日(日曜日)に行いましたオープンキャンパス ...
Read More →
オープンキャンパス

6月のオープンキャンパス

みなさん、こんにちは! 今月のオープンキャンパス情 ...
Read More →
発酵醸造科

一般公開講座「チーズ作り体験」

こんにちは! アイ・エフ・シー大学校/アイ・エフ・ ...
Read More →
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY

学科一覧

IFC School Guido.

多彩な4つのコースで、あなたの好きが見つかる。

栃木県で最も伝統のあるIFCで「食」を学ぼう!

調理技術
マネジメント科

2年制

多様化するフードビジネス界で活躍するために食のあらゆる知識と幅広い技術を身につけ、ハイレベルなビジョンとノウハウを養います。

調理師科

1年制

フランス・イタリア・中国・日本、そして総合調理といったあらゆるジャンルの料理を、基本から実践技術まで実習を中心に学びます。

製菓衛生師科

1年制

洋菓子・和菓子・製パンに関わる伝統と専門技術を学び、創造性豊かなスイーツを生み出すセンスや繊細な味覚を磨きます。

発酵醸造科

1年制

古来から伝わる自然のチカラと向き合い、自身で作り上げる経験を多く積むことで、本物の技術と専門知識を身につけます。

募集要項

Student recruitment.

全力で夢を叶える。

IFCは開校以来、日本全国に数多くのプロを輩出しています。
培ってきた信頼と実績で、目出す道がきっと開ける。

就職状況・卒業生紹介

Graduate Works.

本気の就活指導

しっかり学んだ技術と知識は、

どれも実際の現場で役に立つ「一生もの」の武器。

IFC調理製菓大学校(宇都宮校)

[代表]
〒321-0901
栃木県宇都宮市平出町3580-3
TEL:028-662-7166

IFC栄養専門学校(宇都宮校)


〒321-0901
栃木県宇都宮市平出町3580-5
TEL:028-663-4511

上部へスクロール