人類の未来は、
私たちが背負っているかもしれない。

Nutrition Vocational school.

IFC 栄養専門学校

Nutrition Vocational school.

栄養士は幅広い知識と技術が求められています。
2年間で栄養学など専門科目を学び、給食で必
要な調理技術の実践力を身につけます。

お知らせ

Information.

指定校推薦

指定校推薦について

IFC調理製菓大学校/IFC栄養専門学校 指定校推 ...
Read More →
お知らせ

AO入試【内定者】出願について

IFC調理製菓大学校/IFC栄養専門学校 2025 ...
Read More →
お知らせ

夏休み限定営業!「あい・えふ・しー café」

8月27日(火曜日)~29日(木曜日)の3日間、在 ...
Read More →
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY
  • IFC COOKING CONFECTIONERY UNIVERSITY

学科紹介

IFC School Guido.

1年で栄養士の基本と技術を身に着け、

2年次では現場で生かせる実践的な授業が充実!

栄養士養成学科

2年制

栄養士は幅広い知識と技術が求められています。
2年間で栄養学など専門科目を学び、給食で必要な調理技術の実践力を身につけます。

栄養士とは?

Dietitian Training Course

人々の健康を支える
「食と栄養」の専門家

栄養士は、栄養士養成施設で学び卒業することで、都道府県知事の免許を受けて「栄養士」になることができます。
喫食者に合わせた献立作成、食材の発注、調理に関する業務など「食と栄養」の専門知識を生かした給食サービスや情報を提供することが主な仕事になります。
栄養士の活躍領域は幅広く、医療、学校、企業、福祉等、乳幼児から高齢者まであらゆるライフステージにかかわり、「食と栄養」の専門家として人々の健康をサポートしています。

※2022年度(北関東の短大・専門学校部門)

募集要項

Student recruitment.

全力で夢を叶える。

IFCは開校以来、日本全国に数多くのプロを輩出しています。
培ってきた信頼と実績で、目出す道がきっと開ける。

就職状況・卒業生紹介

Graduate Works.

本気の就活指導

しっかり学んだ技術と知識は、

どれも実際の現場で役に立つ「一生もの」の武器。

IFC調理製菓大学校(宇都宮校)

[代表]
〒321-0901
栃木県宇都宮市平出町3580-3
TEL:028-662-7166

IFC栄養専門学校(宇都宮校)


〒321-0901
栃木県宇都宮市平出町3580-5
TEL:028-663-4511

上部へスクロール