発酵醸造科の短期コースのご案内♪

IFC調理師専門学校 発酵醸造科よりご案内です!

発酵食品や醸造品、発酵調味料、それを利用した応用調理などに

興味があっても、

「1年間の修学はちょっと長い・・・」

「仕事も趣味も両立したい・・・」 と、お考えの方が

ほとんどではないでしょうか。

そこで、発酵醸造科の授業を掻い摘んで学ぶ事ができる

短期コースを開講致します!!

開講する講座は3つ!

【 発酵食品 講座 】 4月30日からスタート

→「発酵」とはどんな作用なのか?

  講義と実習

  塩麹、納豆、味噌、これらを使った応用調理などを学びます。

【 食肉加工 講座 】 5月12日からスタート

→講義と実習

 サラミ、ベーコン、チョリソー、テリーヌなど、実習が中心です。

【 ナチュラルチーズ 講座 】 4月27日スタート

→講義と実習

 様々なチーズの製法と理論、それを利用した応用調理などを学びます。

講座内容は、発酵醸造科の授業内容と同じです。

「自分で作る」知識と技術を学び、生きるに欠かせない「食べること」を

充実させていきませんか♪

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