一般公開講座「チーズ作り体験」
こんにちは! アイ・エフ・シー大学校/アイ・エフ・シー栄養専門学校です。 アイ・エフ・シーには、全国でも珍しい「発酵醸造科」があります。 その学科が、一般の方も受講できる講座を開催致します。 「ナチュラルチーズづくり体験 […]
こんにちは! アイ・エフ・シー大学校/アイ・エフ・シー栄養専門学校です。 アイ・エフ・シーには、全国でも珍しい「発酵醸造科」があります。 その学科が、一般の方も受講できる講座を開催致します。 「ナチュラルチーズづくり体験 […]
先日ご案内した発酵醸造科の短期コースについて、詳細を挙げていきたいと思います♪ 全部で3講座あります☆ 「発酵食品」講座 「食肉加工」講座 「ナチュラルチーズ」講座 最後に「ナチュラルチーズ」講座についてご紹介致します♪
発酵醸造科の短期コース「ナチュラルチーズ」講座について! Read More »
先日ご案内した発酵醸造科の短期コースについて、詳細を挙げていきたいと思います♪ 全部で3講座あります☆ 「発酵食品」講座 「食肉加工」講座 「ナチュラルチーズ」講座 続いては「食肉加工」講座についてご紹介致します♪ 「食
発酵醸造科の短期コース「食肉加工」講座について! Read More »
先日ご案内した発酵醸造科の短期コースについて、詳細を挙げていきたいと思います♪ 全部で3講座あります☆ 「発酵食品」講座 「食肉加工」講座 「ナチュラルチーズ」講座 その中で、まずは「発酵食品」講座についてご紹介致します
発酵醸造科の短期コース「発酵食品」講座について! Read More »
IFC調理師専門学校 発酵醸造科よりご案内です! 発酵食品や醸造品、発酵調味料、それを利用した応用調理などに 興味があっても、 「1年間の修学はちょっと長い・・・」 「仕事も趣味も両立したい・・・」 と、お考えの方が ほ
「食のトータルアカデミー」三友学園。 栃木県内では、最も伝統(歴史)のある専門学校であり、 〇調理師(IFC調理師専門学校) 〇栄養士(IFC栄養専門学校) 〇製菓衛生師 (IFC製菓専門学校) と、食に関する国家資格取