製菓衛生師科 Generel Confectionery Course さあ、パティシエの出番だ。 洋菓子 ヨーロッパの伝統的な菓子づくりを基本からマスター。衛生管理、道具や設備の扱い方など、多岐に渡り学びます。 和菓子 餡や寒天・米粉などを原料とした和菓子づくりを学びます。日本特有の伝統を大切に、味覚や美的感覚も磨きます。 製パン 世界各国の多彩なパンをつくりながら、生地づくり、材料の小麦粉や酵母、油脂などの知識や製法を習得します。 学科の特徴 高度で専門的な授業&分野選択でさらに深く! スィーツづくりの基本を学ぶ 洋菓子・製パン・和菓子のプロフェッショナル・現役講師による授業が充実。一人一製品の実習が、確実な技術習得に直結します。 多彩なカリキュラムで美的センスを磨く オリジナルスィーツ制作実習やラッピングコーディネートなど、創造性を磨き新しいものを生み出すセンスを育てます。 必要な知識を講義で学ぶ 技術だけでなく、食品学や衛生学などの基礎知識や特徴を学び、スィーツづくりに活かします。 製菓衛生師科 製菓・製パン専攻の短期集中学科! パティシエ・ブーランジェとしての 基礎と応用を理解しつつ、 細工菓子やカフェスタイルなど学びの幅はとても広い! 型に捉われない職人を目指す! IFCはここが違う! 他では経験できない体験 豊富な授業や資格取得が可能 好きなお菓子を作れる 希望のお菓子を自由に作れる時間がある! 実習授業が充実 洋菓子・和菓子はもちろん製パン実習では生地の手ごねから焼成までこなします。 国家資格の受験資格 製菓衛生師免許受験資格を得ることができます。卒業後のサポートも万全です。 取得可能な資格 製菓衛生師免許受験資格 菓子製造技能士2級 免許受験資格 ラッピングコーディネーター とちぎフードマイスター 将来の進路 パティシエ 和菓子職人 パン職人 カフェオーナー 製菓衛生師 etc. 学生紹介 〇〇科 第〇期生 氏名 ダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキスト firstperson interview. 〇〇科 第〇期生 氏名 ダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキスト second person interview. 教職員紹介 現場の最前線で活躍するプロを講師に招き スペシャルセミナ-を定期的に開催しています。 Message from the teacher. 特別講師 氏名 ダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキストダミーテキスト IFC調理製菓大学校(宇都宮校) [代表] 〒321-0901 栃木県宇都宮市平出町3580-3 TEL:028-662-7166 IFC 調理製菓大学校 HOME 調理技術マネジメント科 調理師科 製菓衛生師科 発酵醸造科 IFC栄養専門学校(宇都宮校) 〒321-0901 栃木県宇都宮市平出町3580-5 TEL:028-663-4511 IFC 栄養専門学校HOME 栄養士養成学科