一般公開講座「チーズ作り体験」
こんにちは! アイ・エフ・シー大学校/アイ・エフ・シー栄養専門学校です。 アイ・エフ・シーには、全国でも珍しい「発酵醸造科」があります。 その学科が、一般の方も受講できる講座を開催致します。 「ナチュラルチーズづくり体験 […]
こんにちは! アイ・エフ・シー大学校/アイ・エフ・シー栄養専門学校です。 アイ・エフ・シーには、全国でも珍しい「発酵醸造科」があります。 その学科が、一般の方も受講できる講座を開催致します。 「ナチュラルチーズづくり体験 […]
学校法人 三友学園です。 令和5年4月より、IFCが更なる進化を遂げてスタート致しました! ◎「新校名について」 調理・製菓・発酵醸造が学べるIFC大学校ですが、令和5年4月より 【 IFC調理製菓大学校&nb
新年度 & 新校名 & 新学科がスタートします! Read More »
先日ご案内した発酵醸造科の短期コースについて、詳細を挙げていきたいと思います♪ 全部で3講座あります☆ 「発酵食品」講座 「食肉加工」講座 「ナチュラルチーズ」講座 最後に「ナチュラルチーズ」講座についてご紹介致します♪
発酵醸造科の短期コース「ナチュラルチーズ」講座について! Read More »
先日ご案内した発酵醸造科の短期コースについて、詳細を挙げていきたいと思います♪ 全部で3講座あります☆ 「発酵食品」講座 「食肉加工」講座 「ナチュラルチーズ」講座 続いては「食肉加工」講座についてご紹介致します♪ 「食
発酵醸造科の短期コース「食肉加工」講座について! Read More »
先日ご案内した発酵醸造科の短期コースについて、詳細を挙げていきたいと思います♪ 全部で3講座あります☆ 「発酵食品」講座 「食肉加工」講座 「ナチュラルチーズ」講座 その中で、まずは「発酵食品」講座についてご紹介致します
発酵醸造科の短期コース「発酵食品」講座について! Read More »
IFC調理師専門学校 発酵醸造科よりご案内です! 発酵食品や醸造品、発酵調味料、それを利用した応用調理などに 興味があっても、 「1年間の修学はちょっと長い・・・」 「仕事も趣味も両立したい・・・」 と、お考えの方が ほ
先日、IFC調理師専門学校で「生物供養祭」を開催致しました。 毎年、自由登校になる前のこの時期に行っております。 入学してから1年間、たくさんの野菜・果物・肉・魚などを食材から料理へ変えてきました。 それぞれの生命を私た
在校生の学びの集大成!! 卒業作品展が無事に終了しました。 マスクの着用やアルコール消毒の徹底など、ご来場いただいた皆さまにも多くのご協力をいただき ありがとうございました。 賞を取った学生も、惜しくも取れなかった学生も
明日(3月1日)日曜日に、卒業作品展を開催致します! 調理師学校・栄養学校(2年生)・製菓学校の、卒業を控えた学生による 学びの集大成です♫ 思えば、包丁すらまともに持ったことのない子たちでしたが この1年間(もしくは2
「食のトータルアカデミー」三友学園。 栃木県内では、最も伝統(歴史)のある専門学校であり、 〇調理師(IFC調理師専門学校) 〇栄養士(IFC栄養専門学校) 〇製菓衛生師 (IFC製菓専門学校) と、食に関する国家資格取