OB's voice
IFC大学校 調理師科

オーナーシェフとして活躍する先輩たち 〜次は君の夢を叶えよう!
IFCを卒業し、飲食業界で活躍する卒業生たちに学校生活について聞いてみました。
卒業後、宇都宮グランドホテル、日本料理青やぎ、ホテル東日本で修行した後、独立開業しました。 学校で習った基本は修行先でもずいぶんと役に立ちました。夫婦揃って卒業生なのですが、店の経営や接客サービスなどのノウハウを教えてもらったことも、自信になりました。
寿司・割烹/かざま 風間雄司さん
卒業後はフランスの3つ星レストランなどを渡り歩きました。学校で学んだ、基本的な料理に対する考え方が、修行の支えになったように思います。それと夢を持ちつづけたことが、成長の秘訣でしょうか。 お店はすべて手作りの本格フランス料理店ですが、価格が良心的だとお客様に喜ばれています。フランス料理/アルページュ 糸井守さん