特徴とメリット

IFC調理師専門学校が選ばれる3大ポイント

1.国家資格の取得に有利

調理師免許を取るならIFCの理由。

卒業と同時に国家資格「調理師免許」を取得。

本来、調理師免許は受験するために2年間の実務経験が必要ですが、本校のカリキュラムを終了すれば、試験も実務経験も必要なく、卒業と同時に調理師免許を取得できます。
希望者には取得可能なその他の資格も充実!
→さらにこんな資格も!


2.本物のプロ講師に学ぶ。

基本に忠実に、正しい調理技術を身につける。

指導経験も豊富な講師によるアツい授業。

IFCには今まで多くの調理人を育ててきた経験豊富な講師が勢揃い。「食」に精通した講師が、一人一人をていねいに指導。手に職をつけることにこだわり、職人を大事にする校風です。

分からないことはドンドン聞きやすい環境。初心者から独立開業を希望者まで、とことん全力で教えます。→講師紹介〜私たちが教えます!

3.地元で活躍する仲間たちのネットワーク。

業界の仲間とのコネクションならIFCワケ。

まさに「一生モノ」の仲間と出会える場

学校法人三友学園は、開校以来4200人を越える卒業生を輩出し、たくさんの先輩が地元で活躍しています。 同じ目的や悩みを持った仲間たちは、将来も心強いネットワークとなります。
就職先で上司や仲間が同じIFCで学んだ同窓生だった、なんていうことも少なくありません。実はこのつながり、将来とっても貴重なことです。→活躍する先輩たちの声


EVENT INFORMATION キャンパス体験入学

IFC調理師専門学校の楽しい授業を、体験入学を通して、確かめに来てください。
 校内の設備で調理してみたい!
 ランチを食べながら仲間や先輩と交流したい!
 最新の進路状況を知りたい!
 気になる学費、ローンや、優遇制度などについて知りたい!
 個別に相談したい!

おすすめページ