調理技術マネジメント科

実践授業が90%!専門的な調理技術から経営分析まで。

多様化するフードビジネス業界で活躍するためのビジョンとノウハウを学び、よりハイレベルを目指す方がしっかり本気で学べる2年制コースです

ナチュラルチーズづくり体験教室

研修&実習

・調理実習

1年次は基本を学び、2年次は多彩な国籍の料理やより高度で専門的な調理技術を学べる。

・陶芸研修

器はもう一つの味わい。料理文化にとって欠かせない陶芸を窯元で体験します。

・茶道研修

日本独自の作法やおもてなしの心を学び、茶道具や季節感の演出から美意識を養う

・レストラン研修

一流のレストランでサービスやコース料理を体験し、厨房施設などを見学します。

実践調理実習

有名レストランやホテルへのインターンシップのほか、一般公開のイベント等で校内レストランの運営を行います。

IFCで学ぶメリット

POINT1
2人1組の調理実習台 ペアで料理するから早く覚えられる!
POINT2
カリキュラムの90%が実践授業 ただ座って聞く授業だけではない、たくさん体験学習ができる
POINT3
発酵食品や発酵調味料が学べる !今、健康食品として注目される自然由来の原料を使用した発酵法を学べる
POINT4
すぐに独立開業に役立つカリキュラム !経理、人材管理、マーケティングや広告戦略などビジネス感覚が身につきます
POINT5
県外の方、社会人の方の学びを応援! 学生寮も完備 、大人でも学びやすい落ち着いた校風です

活躍のフィールド

オーナーシェフ、料理研究家、フードコンサルティングなどで独立開業、また高級ホテルや一流のレストランで通用するサービスやおもてなしを学びたい方、経営学やマーケティングを学び食品業界など。ワンランク上の食ビジネスを目指す方に。

▼入学手続きや学費など知りたい▼

  • 募集要項はこちら

  • ▼キャンパスライフを体験▼

  • オープンキャンパス

  • ▼食の講座を受講したい▼

  • 一般公開講座のご案内

  • お申し込み・お問い合わせ

    IFC大学校 調理技術マネジメント科 TEL:028-662-7166


    IFC大学校 調理師科のインスタグラム
    IFC体験入学の感想口コミ
    IFC大学校 調理師科は約40%と多くの比率で元社会人の方が通学

    【社会人入学】大人の進学ガイド

    年下ばかりでは?心配はご無用です。当校は多くの元社会人の方が通学しています。

    入学金全額および授業料金の一部免除など

    優待制度と奨学金

    入学金全額および授業料金の一部免除など。夢を叶えたいあなた支援します!

    IFC(宇都宮調理師専門学校)の独立開業した卒業生たちのショップガイド

    地元で活躍する先輩たち

    IFC版「食べログ」のような卒業生の経営する飲食店ガイドです☆

           

    最新版パンフレットをお届けします


    授業内容や、キャンパスの設備を、じっくりチェック!


    資料請求、質問や相談などは気軽にお電話ください。



    三友学園 姉妹校ナビ
    IFC大学校 調理師科 IFC大学校 製菓衛生師科
    IFC大学校 発酵醸造科 IFC栄養専門学校
    三友学園は創立40年。栃木県でもっとも歴史ある食専門の養成スクールです。伝統を大切にしつつミライの「食」を見つめ、地域の食文化の発展に貢献しています。