調理師科【1年制】

栃木県で調理師をめざすなら、IFCへ。

来年度より発酵醸造科を新設!


本州一の酪農大国とちぎで発酵を学ぼう

作品展示、カフェ、バザーなど楽しい食がもりだくさん

最短で国家資格を取得

IFCで1年学べばで無試験で合格!

一流のプロ講師に学ぶ

日本料理、西洋料理、中国料理など

栃木県でもっとも伝統ある「食」の専門家養成校として

開校より4200人を越える卒業生が活躍

就職に強い!独立に強い!

95%を越える就職率。独立開業の支援も充実!

キャンパス体験入学へ行こう!

校内の施設を見学できるほか、実際の授業のような調理実習で、料理を作ったり試食をして「IFCの学び」を確かめよう。

【社会人入学】本気で学びたい大人のための進学ガイド

年下ばかりで浮くのでは?心配はご無用です。当校は約45%と多くの比率で元社会人の方が通学。学生の年齢は幅広く、大人でも学びやすい学校です。

最新版パンフレットをお届けします


授業内容や、キャンパスの設備を、じっくりチェック!