取得できる資格
IFC調理製菓大学校 製菓衛生師科

一生モノの資格!製菓衛生師免許取得へ最短ルートがここにあります!
●製菓衛生師受験資格(国家資格)
製菓衛生師は「おいしく安全なお菓子づくり」を行なうための<技術>と<知識>を身につけたスペシャリストとして、国が認める資格です。
ラッピングコーディネーター
ラッピングの基本を学び、趣味・仕事に役立つラッピング技術も身に付けます。
包装やパッケージなどのデザインは美味しさや人気に貢献する重要な要素です。センスあるラッピングにより、作品を引き立てましょう。(※希望者のみ/最少催行人数10名/有料)
とちぎフードマイスター
今、地元の食材が注目されています。とちぎの農産物を学んで、旬の素材を活かしたり、地元ならではのスイーツを開発したり…etc。資格取得後はとちぎフードマイスターとして、認定証が発行されます。
カラーコーディネーター
カラーコーディネーターは、商品デザインやディスプレなどで色彩、配色などについて助言をする専門家のこと。
菓子づくりには色彩感覚も重要です。色彩や配色を理論で学び、視覚に訴える美味しそうな菓子づくりを目指しましょう。(※希望者のみ/最少催行人数10名/有料)
さらに「食」を極めたい人へ
卒業後の進学を優待 〜国家資格「調理師」「栄養士」へチャレンジ!
卒業後、調理師科および栄養士専門学校へ再入学する方は、入学金全額および授業料金の一部を免除。
食専門の養成校のIFCだからこそ、食にまつわる資格を極めることが出来ます。
EVENT INFORMATION キャンパス体験入学

校内の設備でスイーツを作ってみたい! スイーツを食べながら仲間や先輩と交流したい! 最新の進路状況を知りたい! 気になる学費、ローンや、優遇制度などについて知りたい! 個別に相談したい! |
- 体験入学ページへ