取得できる資格

IFC製菓専門学校


一生モノの資格!製菓衛生師免許取得へ最短ルートがここにあります!

●製菓衛生師受験資格(国家資格)

製菓衛生師は「おいしく安全なお菓子づくり」を行なうための<技術>と<知識>を身につけたスペシャリストとして、国が認める資格です。

ラッピングコーディネーター

ラッピングの基本を学び、趣味・仕事に役立つラッピング技術も身に付けます。
包装やパッケージなどのデザインは美味しさや人気に貢献する重要な要素です。センスあるラッピングにより、作品を引き立てましょう。

とちぎフードマイスター

今、地元の食材が注目されています。とちぎの農産物を学んで、旬の素材を活かしたり、地元ならではのスイーツを開発したり…etc。資格取得後はとちぎフードマイスターとして、認定証が発行されます。

カラーコーディネーター

カラーコーディネーターは、商品デザインやディスプレなどで色彩、配色などについて助言をする専門家のこと。
菓子づくりには色彩感覚も重要です。色彩や配色を理論で学び、視覚に訴える美味しそうな菓子づくりを目指しましょう。

※これらの資格を取得するための実践的な授業がカリキュラムに組み込まれています。


さらに「食」を極めたい人へ

卒業後の進学を優待 〜国家資格「調理師」「栄養士」へチャレンジ!

卒業後、IFC調理師(および栄養士)専門学校へ再入学する方は、入学金全額および授業料金の一部を免除。
食専門の養成校のIFCだからこそ、食にまつわる資格を極めることが出来ます。


EVENT INFORMATION キャンパス体験入学

IFC製菓専門学校の楽しい授業を、体験入学を通して、確かめに来てください。
 校内の設備でスイーツを作ってみたい!
 スイーツを食べながら仲間や先輩と交流したい!
 最新の進路状況を知りたい!
 気になる学費、ローンや、優遇制度などについて知りたい!
 個別に相談したい!

おすすめページ