和食の基本

食のトータルアカデミー三友学園

「和」厨房の極意を伝授。

誰もが慣れ親しむ日本料理は、実に奥の深い世界。丼物から本格和食ま で、プロの技を目の前で見ながら学ぶことができます。

この講座の特徴

現在では「健康に良い食事」として海外でブームになるほど注目を集めている和食。しかしあまりにも身近すぎて、意外と自己流になっている方が多いのではないでしょうか?

和食は日本でなじみ深い食材を用い、日本の気候や風土の中で独自に発展を遂げてきた料理です。ぜひ一度、和食の基本を学んでみませんか?

募集要項

●講 習:全5回(合計10時間)
●開講日時:新型コロナウィルスによる影響の改善が見込めない限りは、開催を致しません。
●定 員:15名(最小開催人数6名)
●主催・会場:調理師科
●受講料:20,000円(材料費込)
●講 師:未定

お申し込み・お問い合わせ

TEL 028-662-7166 (平日8:30~17:00まで)
※定員になり次第、締め切りさせていただきます。

  • 一般公開講座一覧を見る