IFCショートカレッジ
食の総合スクールならではのセミナーを多数開催!どなたでも受講いただけます。
管理栄養士対策ゼミ
県内合格者数NO.1の実績!合格のための対策を学びます。
毎年5月〜開催
介護食士3級認定講座
「介護食」に関心のある方に。
講座の受講修了と同時に「介護食士3級受講証明書」の資格を得られます。
【和食】そば打ち
プロの職人から<めん打ち・つゆ作り>を学びます。(全5回)
【製菓】 焼き菓子を学ぶ
美味しくて可愛い焼き菓子づくりを基礎から学べる少人数制の講座です。(全4回)
【洋食】「ビバパスタ」イタリアンコース
パスタの真髄を学ぶ。ひと手間かけたパスタとメイン料理(全5回)
カフェ・アカデミー【入門コース/開業コース】
カフェ一般論から、コーヒーの種類、産地、特徴や、焙煎・抽出の方法、エスプレッソ、カプチーノ、紅茶、アルコール、ソフトドリンク等と、カフェのランチ、デザートの基本
【和食】和食の基本
誰もが慣れ親しむ日本料理の奥深い世界。 丼物から本格和食まで、プロ厨房のノウハウを、少人数制の丁寧な指導で学ぶことができます。(全5回)
【和食】すし入門 本格江戸前寿司
巻き寿司、ちらし寿司の作り方から、握り方、魚のさばき方なのプロならではの技を直接教わります。(全10回)