コース一覧

食の総合スクールならではのセミナーを多数開催!どなたでも受講いただけます。

【資格コース】管理栄養士国家試験合格ゼミ

6/30、7/7、7/21、8/18、8/25、9/1、9/8、9/29、10/6、10/27、11/17、12/15(各土曜)

県内合格者数NO.1の実績!合格のための勉強法、テクニックを学びます。

【速修】イタリアンコース

5/26、6/2、9、16、23(土・全5回)

本格イタリア料理の基本〜応用をイタリアレストランオーナーシェフから直伝で学ぶ全5回の短期集中セミナーです。

介護食士3級養成講座

5/26、6/2、9、16、23(土・全5回)

修了と同時に「介護食士3級受講証明書」の資格を得られます。

【速修】カフェ・アカデミー

6月中旬スタート!

カフェ一般論から、コーヒーの種類、産地、特徴や、焙煎・抽出の方法、エスプレッソ、カプチーノ、紅茶、アルコール、ソフトドリンク等と、カフェのランチ、デザートの基本について学ぶ3ヶ月(全15回)の一般公開講座です。

【速修】洋菓子コース「プチ・ボヌール」

美味しい洋菓子づくりが基礎から学べる少人数制の短期セミナー(全4回)です。 12/9スタート!

【速修】和食〜厨房の極意コース

誰もが慣れ親しむ日本料理の奥深い世界。 丼物から本格和食まで、プロ厨房のノウハウを、少人数制の丁寧な指導で学ぶことができます。(全5回)

【速修】本格江戸前すしコース

巻き寿司、ちらし寿司の作り方から、握り方、魚のさばき方なのプロならではの技を直接教わります。「寿司作りの基本」を短期間で徹底的に学んでみませんか?(全5回)

【速修】そば打ちコース

そば粉、小麦粉、水にこだわり、奥深いそば打ちの世界。プロの職人から<めん打ち・つゆ作り>を学びます。(全4回)12/2スタート!

料理教室のご案内

地元の有名シェフ・パティシエから習う楽しい料理教室「フードスタジオ宇都宮校」はこちら。(体験有り)