コース一覧

食の総合スクールならではのセミナーを多数開催!どなたでも受講いただけます。

管理栄養士合格ゼミ

県内合格者数NO.1の実績!合格のための勉強法、テクニックを学びます。

【速習】そば打ちコース

2019年11月30日より開始

そば粉、小麦粉、水にこだわり、プロの職人から<めん打ち・つゆ作り>を学びます。(全4回)

【速習】洋菓子コース「プチ・ボヌール」

2019年11月30日より開始

美味しい洋菓子づくりが基礎から学べる少人数制の短期セミナー(全4回)です。

【IFCみんなのアカデミー】基礎栄養学

栄養学の基本となるたんぱく質、糖質、脂質の代謝、エネルギー代謝、ビタミン・ミネラルの働きについて学びます。

スポーツ栄養概論

スポーツマンのエネルギー、人の運動に最適な栄養について学びます。

【速習】イタリアンコース

ひと手間かけたパスタとメイン料理「ビバ!パスタ」

介護食士3級認定講座

修了と同時に「介護食士3級受講証明書」の資格を得られます。

【速習】カフェ・アカデミー

カフェ一般論から、コーヒーの種類、産地、特徴や、焙煎・抽出の方法、エスプレッソ、カプチーノ、紅茶、アルコール、ソフトドリンク等と、カフェのランチ、デザートの基本

【速習】和食〜厨房の極意コース

誰もが慣れ親しむ日本料理の奥深い世界。 丼物から本格和食まで、プロ厨房のノウハウを、少人数制の丁寧な指導で学ぶことができます。(全5回)

【速習】本格江戸前すしコース

巻き寿司、ちらし寿司の作り方から、握り方、魚のさばき方なのプロならではの技を直接教わります。「寿司作りの基本」を短期間で徹底的に学んでみませんか?(全5回)

料理教室のご案内

地元の有名シェフ・パティシエから習う楽しい料理教室「フードスタジオ宇都宮校」はこちら。(体験有り)