蕎麦打ち

食のトータルアカデミー三友学園

プロ直伝の技!そば職人に学ぶ

シンプルだけど奥深い難しさのある蕎麦打ち、上手に打てるようになると美味しさは格別です。自分で打って茹でたてのそばをぜひ味わって下さい。

この講座の特徴

最高級のそば粉と上質の水を使い、そばづくりの基礎「めん打ち」から 「つゆ作り」までプロから直接手ほどきを受けられます。

募集要項

●講 習:全5回(合計10時間)
●開講日時:新型コロナウィルスによる影響の改善が見込めない限りは、開催を致しません。 ●定 員:8名(最小開催人数6名)
●主催・会場:調理師科
●受講料:25,000円(材料費込)
●講 師:安藤英二 『桃李庵そばの実』店主

お申し込み・お問い合わせ

TEL 028-662-7166 (平日8:30~17:00まで)
※定員になり次第、締め切りさせていただきます。


  • 一般公開講座一覧を見る