そば打ち 速修コース

食のトータルアカデミー三友学園

プロ直伝の技!そば職人に学ぶ

シンプルだけど奥深い難しさのある蕎麦打ち、上手に打てるようになると美味しさは格別です。自分で打って茹でたてのそばをぜひ味わって下さい。

この講座の特徴

最高級のそば粉と上質の水を使い、そばづくりの基礎「めん打ち」から 「つゆ作り」までプロから直接手ほどきを受けられます。

募集要項

●講 習:全4回(合計8時間)
●開講日:平成29年12月2日・9日・16日・23日(土)
●時 間: 15:00~17:00
●定 員:8名(最小開催人数6名)
●主催・会場:IFC調理師専門学校
●受講料:20,000円(材料費込)
●講 師:安藤 英二先生 ※「桃李庵そばの実」(宇都宮市)店主

お申し込み・お問い合わせ

TEL:028-662-7166 (IFC調理師専門学校)
※定員になり次第、締め切りさせていただきます。

  • 一般公開講座一覧を見る