洋菓子 速修コース

食のトータルアカデミー三友学園

洋菓子づくりを基本から学べる「プティ・ボヌール」

「プティ・ボヌール」とは、 フランス語で「小さな幸せ」という意味です。 少人数制の速修科でお菓子づくりの基本を学んでみませんか?

この講座の特徴

お菓子作りは計量や配合、道具の使い方、選び方により仕上がりに大きな影響を与えます。IFCは製菓専門学校として洋菓子づくりのノウハウがあります。講師のテクニックを目の前で見て、ていねいな指導をうけながら、短期間で効率よく製菓の基本を学びます。初心者の方も少人数なので安心です。

募集要項

日程: 平成29年12月9日・16日・平成30年1月13日・20日(土)全4回/ いずれも土曜日9:30~12:00

◎講師 : 柿沼 亨(IFC製菓専門学校 洋菓子講師)
◎授業料 : 20,000 円(材料費込み)
◎ 定員:15名

※定員になり次第、締め切りさせていただきます。 ※三角巾・お菓子持ち帰り用ボックスをご持参ください。

お申し込み・お問い合わせ

TEL: 028-613-6630 (IFC製菓専門学校/担当:柿沼、高松)

  • 一般公開講座一覧を見る