焼き菓子を学ぶ

食のトータルアカデミー三友学園

洋菓子づくりを基本から学べる「プティ・ボヌール」

「プティ・ボヌール」とは、 フランス語で「小さな幸せ」という意味です。 少人数でお菓子づくりの基本を学んでみませんか?

この講座の特徴

パウンドケーキ、マドレーヌ、フィナンシェ、クッキー、パイ菓子など。お菓子作りは計量や配合、道具の使い方、選び方により仕上がりに大きな影響を与えます。IFCは製菓専門学校として洋菓子づくりのノウハウがあります。講師のテクニックを目の前で見て、ていねいな指導をうけながら、短期間で効率よく製菓の基本を学びます。初心者の方も少人数なので安心です。

募集要項

講習:全4回(合計12時間)
●開講日時:新型コロナウィルスによる影響の改善が見込めない限りは、開催を致しません。
◎定員:15名(最少開催人数6名)
◎主催・会場:製菓衛生師科
◎講師 : 柿沼 亨(製菓衛生師科 専任講師)
◎授業料 :20,000 円(材料費込み)

※三角巾・お菓子持ち帰り用ボックスをご持参ください。
※定員になり次第、締め切りさせていただきます。

お申し込み・お問い合わせ

TEL  028-613-6630  >
(製菓衛生師科/担当:柿沼、高松)
平日8:30~17:00まで
※定員になり次第、締め切りさせていただきます。

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