年間スケジュール

IFC栄養専門学校

食の感性を磨くイベントが盛りだくさん。

IFCは校内外のイベントが充実!同じ目標をもった仲間と多くのイベントを経験しよう。

4月
  •  入学式(三友学園合同入学式)
  •  オリエンテーション
  •  食事研修(レストラン研修)


5月
  •  スポーツ大会
    普段あまり交流のない1年生と2年生がバレーボールやフットサルなどの競技でガチンコ勝負!



7月
  •  スポーツ大会(1年生)
  •  校内コンクール(2年生)
     テーマに沿って作った献立〜料理が審査されます。日頃、学んだ成果を披露する良い機会!



8月
  •  夏休み食堂(食事提供・サービス体験)
  •  夏休み


9月
  •  夏休み
  •  フードコーディネーター講習(1年生)
  •  校外実習(2年生)


10月
  •  3校対抗運動会
  •  食事研修(2年生)

    ミシェランガイド掲載のレストランにて試食します。
  •  校内コンクール〜お弁当(2年生)


11月
  •  食彩祭(三校合同で開催する学園祭)
    売店や体験教室など、さまざまなイベントを通して、日頃の成果を発表します。



12月
  •  校内コンクール〜1品料理(1年生)
  •  食堂運営(2年生)
  •  冬休み


1月
  •  おもてなし研修(1年生)
  •  冬休み


2月
  •  卒業作品展(2年生)
  •  校内コンクール〜テーマ:お弁当の基本(1年生)


3月
  •  食事研修(1年生)
  •  介護食士講習(1年生)
  •  卒業式
    IFCで学んだ技術と知識を活かして、プロの道へ羽ばたこう。



おすすめページ