年間スケジュール

IFC栄養専門学校

食の感性を磨くイベントが盛りだくさん。

仲間とともに学びの枠を広げよう!

4月
  •  入学式(三友学園合同入学式)
  •  オリエンテーション
  •  食事研修(病院内一般向け健康食)


5月
  •  スポーツ大会
    普段あまり交流のない1年生と2年生がバレーボールやフットサルなどの競技で勝負!



7月
  •  スポーツ大会(1年生)
  •  校内コンクール(2年生)
     給食向け定食☆献立〜料理が審査されます。
  •  学食運営(2年生)

8月
  •  夏休み食堂(食事提供・サービス体験)
  •  夏休み
  •  校外実習(2年生)


9月
  •  夏休み
  •  フードコーディネーター講習(1年生)
  •  校外実習(2年生)


10月
  •  3校対抗運動会
  •  食事研修(2年生)

    ミシェランガイド掲載のレストランにて試食します。
  •  校内コンクール〜お弁当(2年生)


11月
  •  食彩祭(三校合同で開催する学園祭)
    売店、レストラン、体験教室などを企画・運営。



12月
  •  校内コンクール〜1品料理(1年生)
  •  冬休み


1月
  •  おもてなし研修(1年生)
  •  冬休み


2月
  •  卒業作品展(2年生)
  •  校内コンクール〜テーマ:家庭用手作りお弁当(1年生)
  •  イタリア研修(ミラノ、ボローニャ、ベネチア他)
    チーズ工房やワイナリー、スイーツショップや市場の見学など。


3月
  •  食事研修(1年生)
  •  介護食士講習(1年生)
  •  卒業式
    IFCで学んだ技術と知識を活かして、プロの道へ羽ばたこう。

おすすめページ